Новые темы · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие разделы » Статьи » Антиобзор на аниме "Devil may cry"
Антиобзор на аниме "Devil may cry"
Максим_АмурскийДата: 04.10.2018, 22:16 | Сообщение №1
Старший Лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 295
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не в сети
Антиобзор на аниме "Devil may cry"

Сюжет данного аниме рассказывает об охотнике на нечистую силу — Данте, безумно крутым получеловеком, полу демоном, любителем поесть пиццы и клубничного мороженного и просто редким раздолбаем. И его извечных проблемах с деньгами. Деятельность охотника довольно разрушительна, а, следовательно, затратная. Каждая новая серия сюжетно не связана с предыдущими, однако имеется одна сквозная сюжетная линия. Рассказывающая об интригах демона желающего заполучить огромные силы. В общем-то, сюжет (как основная линия, так и еже серийная), чем-то оригинальным похвастаться не может. Каждая серия рассказывает о чем-то, что мы видели в других более удачных сериалах — пленников скорости, старые воспоминания, закрытые клубы азартных игр, пропавших музыкальных див.

С пилотной серии Данте обретает контракт, знакомящей её с одной лоли, кою ему пришлось у себя приютить. С какой-то стороны сериал выстёбывал охотника за демонами: как оказалось его реальность зла. Будучи эпичным крутным перцем, выносящим орды всяких чертей из Ада, он по жизни в долгах как в шелках, погружённый ленью и нежеланием заниматься ничем другим кроме как убийством демонов. Складывается двойное впечатление: с одной стороны, Данте реально сильный мужик, который интересуется только выпиливанием демонов за деньги, на остальное ему похуй, а с другой - он ленивый жуёбок, кидающий грубости не от лучшей жизни, вечно проёбывая в траях избавиться от долгов в азартные игры, что женщинам и обладать сиськами не надо чтобы держать такого на поводке.

А о чём данный тайл спросите вы? Собственно, о ежедневной деятельности Данте - только с криками одной мелкой, которая умышленно или нет, но сводит его с ума: возьмёт и превратит агентство в девчачий уголок, без спроса съест его мороженое, возьмёт да приберётся, а то и вовсе отмудохает шваброй и убежит в город. Собственно, сами демоны не так часто светятся как хотелось бы - всё-таки сам упор ушёл в изображение Данте ( зря сделали, ИМХО ). Суть сериала и отражается как Данте одним выстрелом выносит бошку демонов, который до этого десятку-другую человечинок вынес, но с пилотной серии виделись намёки, что весь сериал будет наполнен экшеном и детективом, а вышел анимец среднего сорта: уж слишком сильно он следует японским шаблонам: сверхсильный чувак, мочащий скам, который на время помирает и ВНЕЗАПНО воскресает в последних двух сериях, где и выпаливают все карты, показывая до этого хитропланистых демонов и дохуя предсказуемых комедийных моментов с весьма нудными разборками. Конечно же, экранизировать экшен каков был в игре - трудная задача, но в большинстве зрительские симпатии достались только спине Данте.

Сюжет же является продолжением из первой части и под конец приводит к приходу демона Абигейла в мир смертных, который поразнёс город и был повержен нехитрыми финтами, ощутив всю мощь этого ублюдка рыцаря-демона Спарды - вот и сказочке конец. До этого же сюжеты показывают весьма короткие: вот тебе исполнитель желаний, который исполняет онли функцию замочить кого-то, вот тебе картёжник, от которого проигравшие умирают - и так далее. Интересных, реально интересных демонов-персонажей практически нет - то ли это сделано из-за упора на Данте, то ли их продолжительность пребывания в серии такое маленькое. Ну бывало, что анимцо передавало лор ДМК, но маленькими кусочками: например, есть демоница Трисс, но нет переходов в Лимбо. Есть Летти, но нет дополнительных демонических артефактов. Есть статуя Спарды, но нет Вергилия - зачееем тогда нарисовали данный тайтл?

Насчёт рисовки 2007-го года тут даже похоже не стали заморачиваться: как были герои аниме дёрганными куклами в 1990-ых годах - такими и остались. Цветастости преступно мало, демонов в скоростях рисовали, дизайн отдельных простых смертных выполнен согласно таким же шаблонам, а что до главгада аниме-сериала - обычный Голлум, коих в японской анимации больше чем достаточно. Следует учесть ещё и весьма годный саундтрек, но на фоне такого экшена с низким качеством прорисовки, он мало как спасает. Опенинг мозговыносящий - честно скажу. Но в итоге анимцо мало как удалось: особого интереса практически не вызывало, искать глубинный смысл будет искать только полный анимедаун, так что после знания этой формулы даже такой жанр покажется днём сурка.

Выношу вердикт: в целом данный тайтл это достойно слепленная картина для тех кто любит кровавые махаловки с не убиваемым главным персонажем. При просмотре задумываться особо не надо, точней вообще не надо «Devil May Cry» призван развлекать философия тут чисто поверхностная если ее вообще так можно назвать. Проэкт делался как коммерческий для того чтобы подогреть интерес к компьютерной игре (в целом антураж игровой передался и в аниме) следовательно: исключительно для фанатов и поиска новых.


Борец с онемэ.
Форум » Другие разделы » Статьи » Антиобзор на аниме "Devil may cry"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close