Новые темы · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие разделы » Статьи » Анти-аниме обзор на аниме "Сакура - ловец карт"
Анти-аниме обзор на аниме "Сакура - ловец карт"
Максим_АмурскийДата: 01.12.2018, 22:27 | Сообщение №1
Капитан
Группа: Администратор
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Автор: лорд Взод.

Знаете, несмотря на то что анимушная супергероика ущербна по-факту, тем не менее, стоит признать, что иногда попадаются аниму смежных жанров, ещё больше чем проклятые сенёны, показывающие деградацию аниму-индустрии. Да, такое бывает. Это аниму-комедии, в жанре супергероики. Да, это "сакура ловец карт". Типичный анимушный отстой, от которого у подрастающего поколения расплавится мозг. Впрочем как и у взрослых тоже. Особенно если они попробуют логически осмыслить сюжет данного мультика. Можно сказать, что хотя дебильная псевдо-пародия и лже-комиедия "ванпичник" пробила дно, его предшественники мало чем уступали ему. Сейчас мы это докажем.

Встречайте очередной аниму-кошмар: "девки-волшебницы". ...О, то есть: "сакура - ловец карт". И, как вы могли догадаться, в центре "сюжета" - школьница, (n лет) c очень большими... Глазами. Да, очень большими. По ним сразу можно понять, почему аниму-отстой многим нравится. И ещё из-за очень коротких почек (у школоты в аниму). Это тоже многим нравится, поэтому аниму популярно. Ну вы знаете, фансервис. Что? Я сказал "сюжет"? Не вижу его, в аниму. Знаете-ли, больши... Фансервис заменяет это.

С чего бы начать? Главный персонаж этого мульта - обыкновенная (в кавычках) школьница с именем "Сакура" (сакура - это название вида дерева в японии), что уже по себе довольно странно. Это как если бы в русском мультике у русского глав-персонажа было имя "Дуб" или "Берёза". Это, мягко говоря, тупо. Но, по всей видимости необычное имя для глав-персонажа в данном аниму - это что-то вроде попытки пошутить: аниму "сакура - лк" заявляется как "комедия". Что ж, вот вам повод для "смеха" - ха-ха. Так, пора включать счётчик несмешных шуток, которые я найду в этом мульте. И-и отсчёт пошел: имя главперсонажа - первая несмешная шутка (1).

Итак, папа у... Сакуры - археолог, и это, видимо должно объяснить, каким образом магическая книга с магическими картами (напоминающих гадальные карты Таро) оказалась в доме, где живёт глав-персонаж. Совершенно случайно, как это бывает в аниму, главперс ВНЕЗАПНО слышит жуткий храп (2), поздно ночью, и идёт в подвал, откуда доносится звук (что примечательно, только она услышала странный звук, а её папа - нет). Должен сказать, хоррора здесь не будет (впрочем, где вы видели хоррор в аниму?). Но, менее тупым "сюжет" здесь не становится. Главперс находит магическую книгу, которая ей снилась (признак избранного №2. А если б ещё буквы-печеньки в чашке чая сложились в одно слово - было бы вообще супер-тупо). И что же вы думаете? Она открывает книгу, достаёт верхнюю карту, из колоды, спрятанной в вырезанном центре страниц, и карты разлетаются по городу. Ничего не напоминает? Завязку плохого сюжета. Тут же появляется желтый "плюшевый хомяк"-монстр по имени Кэро, который, оказывается был заточён в книге вместе с картами, чтобы их охранять. Если вам не кажется в его задании некотрых противоречий, то я поясню: монстр, заточённый в книге с вещами, которые он должен охранять, но при этом онникак не может воздействовать на окружающий мир и того, кто пытается эту книгу открыть, а значит он не может эти вещи защитить от кражи. Думаю, создатель этой магической книги, в которую спрятал "могущественные магические карты" был идиотом, раз спрятал карты в книгу, которую смог найти простой смертный. И которую может открыть простой смертный. К слову сказать, хранитель карт появился только после того, как карты разлетелись по всему городу. Я бы сказал, он, мягко говоря, некомпетентен в своём деле, раз допустил такое. И даже его оправдание что он "спал 30 лет" (которое, по-видимому, должно быть очередной шуткой (3)), выглядит как глупая отмазка, чтобы не выполнять его прямые обязанности. Но дальше ещё хуже. Кэро давит на чувство вины главперса и требует, чтобы она помогла ему поймать все маго-карты. Для этого он наделяет её магической силой - эм... Превращать разлетевшиеся карты, которые почему-то превратились в монстров, обратно в плоские картонки. При этом сам Кэро, по-сути, не помогает школьнице, хотя, по идее, он должен был сам это делать - он же их охранял. Это как если бы сбежавшего воришку стражи порядка не стали бы ловить, а объявили на весь город, что воришку должны ловить сами граждане. Здесь примерно такая же логика, в этом перекладывании обязанностей с Кэро на школоту.

Хотя, конечно, если бы "плюшевый хомяк" ловил карты сам, тогда монстр бы стал глав-героем аниме - а это в аниме не допустимо. (Понимаете? НЕДОПУСТИМО! Штампы трещат.)

Потому что детишки такое смотреть не будут, и тем более не будут сочувствовать монстру-главперсонажу, потому что на него не пофапаешь, не пошипперишь, не распечатаешь с ним постер на вайфу-подушку, и т.д. А вот на полуголую школоту с большими глазищами - совсем другое дело. Да, фанаты аниму?

Дальше (где-то в середине первой части первого сезона мульта) выясняется ещё кое-что - оказывается, магические силы Кэро зависят от количества карт, которыме поймала его... Помощница. Но при этом у Кэро хватило сил наделить школоту магическими силами, необходимыми для ловли маго-карт. Вам не кажется здесь очень большого противоречия? И тогда возникает вопрос - как бы он выполнял свою роль охранника, если бы карты намеренно украл какой-нибудь маг людей? Выходит никак. Плохой из него охранник. И между прочим, а что бы было, если бы папа сакуры открыл книгу с картами? Кэро тоже бы предложил ему ловить карты самому? :) Я б посмотрел на это - и это было бы наверняка смешнее, чем то, что получилось по-факту.

В, принципе, это весь сюжет - школота ловит карты, Кэро мелькает в сторонке, иногда вместо этого играя в игру на приставке, в доме сакуры (т.е. даже не присутствует на "поле боя", пока школота за него отдувается). И так - почти каждую серию. По ходу "сюжета" появляются избитые штампы-персонажи - вроде "лучшей подружки с первого взгляда", которая тут лично шъёт костюмы для сакуры, в которых она сражается (причём, каждую серию - новый костюм. Быстро однако шъёт школьница-"подружка"); первая любовь, в лице старшеклассника в очках, который, ВНЕЗАПНО, оказывается важным персонажем, в конце; Дружок-фальшивый соперник по ловле карт, который, э... влюблён в этого старшеклассника, наравне с сакурой.

Да, сюжет абслютно предсказуем и линеен, вообще нет никаких неожиданных поворотов. Конечно, если не считать "неожиданные": "парень, в которого я влюблена, оказался магом-хранителем карт, о-о-о-о!!!!!", которые ещё больше доказывают тупость и примитивность местного "сюжета". А в итоге всё свелось к тому, что сакура, оказывается, избранна умершим магом-создателем карт, чтобы стать, НОВЫМ ХОЗЯИНОМ ЭТИХ КАРТ. Вы ни за что не поверите, что это так и произошло. Вот просто охренеть какой "неожиданный поворот" - полная Хрень, 10 тупых поворотов и 10-ти.

А теперь возникает вопрос - что, Кэро нельзя было назначить владельцем карт? Он монстр, не человек, он изначально обладает магической силой и знает как эти карты контролировать. Скорее всего, он живёт очень долго, а возможно даже бессмертен. Он умеет превращаться, т.е. менять свою внешность. Он достаточно умён, чтобы находить подход к каждой карте - ведь именно его советы помогли сакуре захватить несколько "сбежавших" карт. Так почему бы Кэро не назначить новым владельцем карт? Значит, всё дело в том, что он монстр? И поэтому нужна полуголая школьница-малолетка? Этот маг-создатель, походу, вообще думать не хочет. Впрочем, как и те, кто писал сценарий для этого мульта.

То есть, по факту, мы имеем просто офигенно тупое притягивание за уши того идиотизма, что сакура, видите-ли, избранная. И какой же из неё, тогда, "обыкновенный школьник"?

Более того, в сюжете есть ДВА хранителя карт - Кэро и ещё один, с человеческой внешностью! Если Кэро не подошел, почему бы второго не назначить владельцем карт, что бы... Что? В чём смысл вообще давать сакуре статус владельца карт? Чтобы у зрителя-школоты ЧСВ поднялось до небес, типа "она смогла и я смогу обладать супер-силой, способной разрушить весь мир"? И да, эти маго-карты действительно совместно настолько сильные, что могут уничтожить весь мир.

Даже сам создатель карт появляется в сюжете, как реинкарнация в виде школьника. Но он не захотел забирать себе эти карты, сославшись на "потерю памяти". А вы уверены, что сакура-школота не будет использовать эти карты во зло? По-сути, это супер-оружие в руках у рибонка. У которого гормоны бушуют, в каком-то смысле.

Но даже не это окончательно роняет планку качества. В первой серии, когда сакура поймала первую карту, Кэро говорит прямым текстом (официальный русский перевод): "карты хотели, чтобы ты их поймала" (очередная несмешная шутка (4)). Тогда зачем вы ей сопротивляетесь, карты? Расслабьтесь и получите удовольствие быть снова пойманными (учитывая, что их якобы поймал маг, который их создал, насколько можно понять из... "сюжета". Рукалицо).

Нужно ли говорить, что эмоций у персонажей почти нет? Перед сакурой появляется новый монстр-карта? А, ноль реакции, это ж не домашка по математике, правда? "Чё бояться монстра, он же нарисованный!" - я так понимаю, это и есть "логика" главперсонажа? Более того, бои против карт зачастую проходят в местах, где это могут увидеть посторонние - например, на улице между населёнными домами; на крыше школы, во время фестиваля; на наблюдательном пункте, сбоку театральной сцены. И никто, никто не замечает, что тут в общем-то монстры появились. Кроме глав-персонажей, конечно. При том, что они сами постоянно напоминают, что "нельзя палиться", но палятся постоянно, показывая чудеса так, что их могут увидеть прочие люди в больших количествах.

Мотивация персонажей заставить сакуру стать официальным повелителем (хозяином) карт настолько же ущебна, насколько и примитивна: видите-ли, "если ты не сможешь им стать, то все люди всего мира всё забудут". С какой это стати вообще? Что это за трешовая эпичность в конце (первой части первого сезона)? Это причина выглядит и звучит очень-очень ТУПО.

Только не надо кричать, что "сакура добрый персонаж!". Её доброты не видно! Противников, кроме карт ("которые сами просили себя поймать", ухухухуху"), у неё не было - негде показывать доброту. Бой-испытание в конце первой части, против знакомого ей персонажа, которая вылилась "ни хачу его ранить, он же мой знакомый" (который сразу сказал, что чтобы его победить, его надо уничтожить) попахивает лицемерием - потому что он же твой знакомый, поэтому ты и не хочешь ему навредить. А был бы какой-нибудь случайный монстр - ты бы с удовольствием ему бы кишки выпустила, ни так-ли?

В чём доброта её проявляется? Что она Кэро хотела помочь? Так он сам виноват - проспал тот момент, когда книгу открыли. Да и вообще, он должен был сам карты эти ловить, а не заставлять школьницу. Которая, к тому же, ещё, по-сути, всю работу за него же сделала. Так что тут ещё и Кэро выставляют конченным мерзавцем и эгоистом, который девочку заставил. Может это для кого-то смешно, но я не вижу тут ничего смешного. А если бы она не справилась? "И карты бы захватили весь мир"?

Так что, как можно увидеть, чего-то смешного в этом мульте нет. Это снова подтверждает: жанр аниму-комедий мёртв.

Ах да, о фансервисе - он здесь есть. Главперсонаж, зачастую, бегает в намеренно коротких нарядах и юбках, в определённых ракурсах прекрасно демонстрируя, что под ними (хотя и в затенении). Как говорится "фантазия - дополните её". Добавим сюда типичную школьную аниму-униформу - с очень короткими юбками, и всё станет на свои места. Даже странно, что сакура, с некоторых сторон больше похожа на мальчика - наверно, недостаточно рисовали... Глаза.

Авторы мульта заявляют, что хотели якобы показать "все формы любви" в этом мультике. Но любви к монстрам тут почему-то нет. Да и прочая любовь тут под бооооольшим вопросом - со стороны глав-персонажа. А вот её почему-то незаслуженно любят многие - ученики в школе, учителя, случайные знакомые... Даже карты, которых она пленила, почему-то любят её - за то, что она сделала их своими рабами, без права выбора? И не забудем про то, что конкурент сакуры по ловле карт влюблён в старшеклассника, который нравится сакуре. Видимо они "голубки"... И это "открытие" весь этот дурдом делает ещё хуже.

Я не вижу тут любви, в этом мульте - если только любви к жадности от авторов, которые склепали на коленке очередной аниму-трешак, в лучших традициях "сейлох мун", разве что без крови и расчленёнки монстров - потому что бюджет не позволил. Видимо, он весь ушел на платья для главперсонажа.

А от местной "любви" просто тошнит - настолько она притворна и неестественна. Данное аниму - тупой примитивный отстой. Поэтому можно сказать, что от подобных мультов люди и дети тупеют. Единственный плюс - тут не убивают монстров. Остальное - сплошные минусы, которые заметно перевешивают. И если вы не смотрели данное аниму-говно - считайте, что вам очень повезло.


Борец с онемэ.
Форум » Другие разделы » Статьи » Анти-аниме обзор на аниме "Сакура - ловец карт"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close