Новые темы · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие разделы » Статьи » Антианиме статьи, посты и всё такое / 5 августа 2019
Антианиме статьи, посты и всё такое / 5 августа 2019
Максим_АмурскийДата: 05.08.2019, 17:35 | Сообщение №1
Капитан
Группа: Администратор
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Посты и другие штуки не мои. SHSmile9

Борец с онемэ.
Максим_АмурскийДата: 05.08.2019, 17:36 | Сообщение №2
Капитан
Группа: Администратор
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Сейчас я расскажу Почему САО плохое аниме. 
Ну пожалуй главная проблема это ГГ и другие персонажи, они не раскрыты, максимум, что мы знаем о Кирито то, что он занимался кэндо, у него есть сестра и он бета тестер, и из-за этого будет похрен насколько хорошо сделан сеттинг, смысла ноль если персонажи не интересные. Момент 1-2 серии, когда пошли на рейд босса, во первых почему он не выпил зелья и во вторых они показали Кирито, как полного засранца, зачем отталкивать зрителей от ГГ, наоборот нужно их к нему сблизить, чтобы чувствовалось соперожевание к ГГ или радость, но нет выставим его уёбком. И непонятная херня в конце первой арки, откуда у него права админа или как это. Во второй арки уже нету никакого напряжение, ибо ты не умрешь в реали после смерти в игре, и опять откуда права админа? Во втором сезоне в первой арке чуть ли не теряется сам смысл название аниме, ибо Кирито играет в шутер, в котором каким-то хреном завалялись мечи. 3 сезон вышел лучше чем предыдущий, но есть косяки, с Алисы сделали цундере ради фансервиса, в конце каким-то образом Кирито получает свою экипировку с САО и побеждает, а потом должно выйти продолжение, но и так всем понятно, что случиться.


Борец с онемэ.
Максим_АмурскийДата: 05.08.2019, 17:38 | Сообщение №3
Капитан
Группа: Администратор
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Гоблины. Много гоблинов. Злых гоблинов, , а самое главное — мёртвых гоблинов.
Породив своей первой серией довольно интенсивные бурления, особенно в западных интернетах, Гоблин Слэйер все 12 серий занимался тем, что мочил гоблинов, а потом мочил гоблинов и мочил гоблинов, чем заслужил пристальное внимание со стороны разных сообществ.
Попробуем разобраться, что такого в мужике, который мочит пачками гоблинов.
ССюжетКоторый как бы есть, но его нет .
Суть, опять же, мужик мочит гоблинов, потом всякие разные люди набиваются к нему в группу и они мочалят уже больших гоблинов, а кончается аниме тем, что очень большой гоблин окажется замоченным.
Честно, этого бы хватило. По задумке, аниме про мужика, который режет гоблинов, должно состоять из 4 частей: выяснить, где прохлаждаются гоблины → прийти к гоблинам → мочкануть гоблинов → уйти домой.
Однако, автор решил придать своему творению некую вишенку, введя гильдии, ранги, раскрытие персонажа и тд.
И стоит сказать, что с гильдиями ещё можно жить, так как мы видим, что за задания, каким рангам даются, рассказали, что за ранги, показали процесс присуждения нового ранга. 
Хоть тайтл не внёс ничего новенького в саму идею «гильдий авантюристов», но она работает, так что придраться не получится.
Проблема начинается с самими гоблинами. И это явно не та проблема, о которой все говорили в первой серии.
Начнём с плюсов — гоблины показаны достаточно отвратительно (в хорошем плане к авторам), им хочется заехать чем-нибудь тяжёлым по голове и это, как раз, заслуга первой серии. И 12, мясные щиты - жуткая тема. Первая серия должна произвести впечатление и она это делает на ура, гоблины убивают, насилуют и в общем и целом не создают впечатление мальчиков для битья (если вы не Гоблин Слэйер, тогда тут проблемы). Замечательно? Замечательно. И на протяжении всего аниме стараются показывать, что гоблины — мерзкие существа и если их не убивать, они начинают обучаться разным штуковинам, которые делают их опаснее, так они обучаются даже управлять лодками, расставляют ловушки, имеют «кавалерию»и прочие тактические штуки.
И сразу же после этого начинаются минусы.
Сколько людей знает о том, что гоблины быстро обучаются, катаются на волках и расставляют ловушки? Один. Один!
В конце первой серии даже рассказывают о том, что цикл «гоблины похищают и насилуют девушек → отправляются юные авантюристы на спасение → гоблины их убивают/насилуют, отнимая иногда их вооружения и учась чему-то новому → пункт первый» настолько частый, что стал обыденным явлением.
Ещё раз. То, что гоблины крадут девушек, а потом сокращают численность юных авантюристов уже никого не удивляет. Это частое явление. Кто что-то предпринял? Никто. Никто не рассказывает «зелёным» авантюристам, дескать, вас порежут на кубики, если вы сунетесь (конечно, потом начали предупреждать, но поздновато, поэтому придирка существует). Нет пособия «как не сдохнуть от гоблина в тёмной пещере для чайников». Ничего. 
Ситуацию усугубляет то, что нет «прослойки», которая бы занималась истреблением гоблинов. Армия, полиция и высокоуровневые авантюристы не хотят, дескать, слишком для них мелкая рыбёшка. Низкоуровневых гоблины просто метелят толпой.
И аниме предлагает в качестве этой «прослойки» нашего протагониста. 
Т.е. во всём показанном мире аниме есть лишь один ответственный гражданин, целенаправленно занимающийся геноцидом гоблинов. Которые разоряют деревни, крадут женщин и детей, в общем, не стоящие внимания солдат.
Ничего не хочу сказать, вся задумка с «одинокий (не совсем) воин против бесконечных орд врагов», которую несёт в себе Гоблин Слэйер по-своему крута, но когда начинаешь задумываться, что одинок он не из-за каких-то обстоятельств или возможностей, позволяющих только ему сражаться, а просто потому что все вокруг не могут сложить два и два без помощи калькулятора, задумка слегка трещит по швам.
Не хотелось бы приводить это сравнение, так как только ленивый не говорил про это, но возьмём хоть тот же Doom. Который новый. 
Идея такая же «одинокий воин против бесконечных орд врагов». Замечательно. Только вот протагонист Дума один потому что все мертвы или превращены в демонов и потому что он до этого гонял демонов от одного края Ада до другого.
Конечно, это не принижает заслуг Гоблин Слэйера и его умения, но это большая сюжетная дырка, которую нельзя просто закрыть тем, что «кто-то не хочет».
Это не единственная сюжетная дыра, например, арка с Девой Меча, особенно её мотивация вызывают слишком много вопросов. Зачем, для чего, нафига? Там есть огромное зеркало, аллигатор, глаз с тентаклями, но вот понятного объяснения, что творится - нет.
Из более мелких придирок — магия. Объяснена? Нет. Та же Жрица кастует свои Холи Лайты, а другие заклинания пока не может, потому что «не выдали». Кто и как выдаёт не ясно. И вообще она использует заклинания света, обращаясь к Матушке Земле. Тут слишком много вопросов, которые соединяются в один вопрос «а почему я, собственно, пытаюсь в этом разобраться?».
ППерсонажиПерсонажей немного, штук пять, но так как они все такие же плоские, как грудь Эльфийки, то быстро и по делу.
Гоблин Слэйер - протагонист, собственно. Из имени следует, что он, внезапно, убивает гоблинов. Неожиданно.
Стоит сказать, что сам наш герой показан неплохо, у него работают шестерёнки в голове, он махается с гоблинами, используя тактику и вырабатывая стратегию, основываясь на его наблюдениях за зелёными мерзавцами.
Обладает экстремальным излучением т.н. «big dick energy» из-за чего на его шею пытаются повеситься все без исключения девушки данного тайтла. 
Единственное, что его портит — попытка навесить на него флэшбэки и прочие «раскрытия персонажа». Обычно я был бы за, но тут это не нужно. Ему нужна мотивация — она есть, гоблины убили его сестру, теперь он убивает гоблинов. Больше ничего не надо, ни любимый цвет его сестры, ни его какие-то тренировки в горах. Это просто не смотрится.
Жрица — первый компаньон Гоблин Слэйера. Умеет ставить барьеры, кидать слепку и лечить (правда как-то не всегда получается). После события, от которого большее количество авантюристов становятся затворниками, вернулась огурчиками и помогает нашему главному герою в его нелёгком квесте.
Эльфийка — цель для шуток про плоскую грудь и вообще стереотипичная эльфийка: высокомерная, срётся с дворфом и стреляет из лука.
Дворф — стереотипичный дворф. Пьёт, срётся с эльфийкой и кастует магию земли.
Ящер — не стереотипичный ящер. Жрёт сыр, использует уважительные суффиксы по отношению ко всем и использует некромантию.
Как мы видим, со Жрицы начинается проблема, потому что всё раскрытие ушло на персонажа, которому оно не нужно. Поэтому все остальные, хоть и по-своему локально интересны, но имеют никакущую глубину, как персонажи.
Кроме этого ещё есть девушка-подруга нашего героя и девушка, выдающая задания и всякие другие авантюристы, в общем и целом но они особо не вызывают никакого интереса.
Что сказать про рисовку…
Есть 2 грани рисовки в тайтле— неплохая рисовка и Гоблин Слэйер (персонаж)
И если одна часть ещё неплоха…Всё, что относится к фонам, другим персонажам, т.е. вообще всему, что не Гоблин Слэйер, выполнено в приличной рисовке. Есть иногда огрехи анимации, А есть Гоблин Слэйер и я не понимаю, почему его сделали в 3Д. Даже не так, я понимаю зачем, я не понимаю саму идею. «Давайте все персонажи будут нарисованы обычно, а вот наш протагонист в 3Д, это же так интересно».
Да, 3Д, наверно, проще анимировать, а так как сам Гоблин Слэйер — подвижный персонаж, его надо много анимировать. 
Но вы сделайте уж тогда всех персонажей в 3Д. Мало того, что сам гоблин Слэйер в 3Д выглядит своеобразно, так рядом с рисованными персонажами он вообще выглядит ужасно.
Но не так ужасно, как зачем-то особо выделенные соски Девы Меча.
ИИтоги.Проблема Гоблин Слэйера, как аниме, в том, что оно попыталось разорваться на 2 фронта. С одной стороны, мужик стукает гоблинов, с другой - новый мир с различными расами, нападениями Короля Демонов, гильдиями и авантюристами. И ни того, ни другого не получилось.
И из-за этой «погони за двумя зайцами» получилось то, что получилось. 
Для трэшового убийства гоблинов в сортире аниме слишком перегружено, для повествования о землях, где никто не обращает на гоблинов, которые являют собой большую проблему и заняты Лордом Демонов, слишком мало рассказано.


Борец с онемэ.
Максим_АмурскийДата: 05.08.2019, 17:44 | Сообщение №4
Капитан
Группа: Администратор
Сообщений: 313
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не в сети
Анимешники часто говорят что среди антианимешников есть неадекваты. И в этом они правы. К сожалению, далеко не все представители АА адекватные люди, которые критикуют аниме/анимешников по делу. Есть такие, которые против аниме ничего особо не имеют, и занимаются хейтом, просто чтобы "ловить лулзы". Обычно, на вопросы, а-ля:"почему вы хейтите аниме", они отвечают:"потому-что анимешники пидорасы, трансвеститы, в жопу ебутса аниме для пидорасов". Но откровенно говоря трэшовыми, мерзкими мемами с гомосексуалистами, фекалиями и анимешными лицами они сами себя выставляют на смех. Одна группа вообще дошла до того, что делает видео, где "унижает" анимешников показывая зрителю гомосексуальные половые акты вместе с картинками из аниме. Замазал названия пабликов, ибо не хочу пиарить такое говнище, однако если у вас есть желание их посетить, лс всегда открыт. И да, адекватные АА тоже считают такие паблики убогим говном. Дети, не страдайте такой хуйней, пожалуйста, не надо искать гейпорно в интернете, чтобы сделать глупый мем.

Борец с онемэ.
Форум » Другие разделы » Статьи » Антианиме статьи, посты и всё такое / 5 августа 2019
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close