В Новой Зеландии были найдены останки пингвина ростом с человека

Археологи в Новой Зеландии нашли окаменелые останки пингвина, рост которого достигал 1,6 метра, а вес — 80 килограммов, сообщает Science Daily.
Ранее этот вид был неизвестен, его назвали Crossvallia waiparensis. Пингвин обитал в Новой Зеландии в эпоху палеоцена — примерно 66–56 миллионов лет назад. Ученые нашли кости ног и плечевые суставы птицы, сравнили их с костями императорского пингвина — самого большого из тех, что живут сейчас — и сделали выводы о размерах находки.
Crossvallia waiparensis использовали свои ноги больше для плавания, чем для ходьбы. Ученые предполагают, что эти пингвины еще не приспособились к тому, чтобы стоять прямо.
В прошлом на территории Новой Зеландии обитали гигантские орлы Хааста — это самая крупная хищная птица исторической эпохи. Размах их крыльев достигал 2,6 метра, а вес — 14 килограммов.
Хааста охотились на бескрылых птиц моа. Самые крупные из них могли вырастать до 3,6 метра и весили около 250 килограммов.
В 2008 году ученые в Новой Зеландии нашли окаменелость и решили, что это часть огромного орла. В августе 2019-го выяснилось, что это останки крупнейшего в мире попугая Heracles inexpectatus — ростом около метра и весом почти семь килограммов. Ученые предполагают, что из-за своих размеров он не мог летать, и скорее всего был хищником.

Категория: Новости | Добавил: ShadowHacker (16.08.2019)
Просмотров: 25 | Теги: Новая Зеландия, наука
close