Макс Корж | Критика от Максима Амурского #1

Итак, вот и первая статья из серии "Критика от Максима Амурского". Для первой статьи я решил выбрать реп (именно рЕп) исполнителя - Макса Коржа. Почему я выбрал его? Я решил вникнуть в русский реп, узнать что слушают фанаты этого репа. И был не удивлён, т.к. стереотип о том, что русский рэп говно оказался правдой. (Я вкурсе что он из Беларуси, но он всё равно делает русский рэп.)

Кто это такой
Википедия говорит мне, что это "Белорусский певец и автор песен 1988 года рождения". Больше, я думаю, знать о нём и не надо. Почему? Читайте эту статью дальше и поймёте.

Какие его треки я послушал:
Мотылёк (2014)
Малиновый закат (2018)
Пламенный свет (2015)
Мой друг (2016)
Малый повзрослел (2017)
Жить в кайф (2013)
Слово пацана (2016)

Критика:
Теперь к самому главному - к критике. Вы наверное спросите: "Зачем нужно было писать года публикации песен?" Это нужно было для того, чтобы вы убедились, что я слушал треки за разные года, и для наглядности. Не рекомендую слушать так же много песен, сколько послушал я. Это может вызвать множество проблем: становление быдлом, деградация, привыкание к этому, и множество другого вреда. Послушав треки "Малиновый закат" и "Пламенный свет", я подумал "Да ну, не могут же все треки быть такими однотипными", но нет. Треки его более однотипны и шаблонны, чем аниме. Я разделил его треки на 2 категории - грустные и весёлые. Ну а больше для простого коммерческого высера и не надо. Во всех треках присутствуют какие-то однотипные шаблоны - разговоры про любовь либо про другие бытовые темы, темы быдла (пацаны, пива ыыы и прочее). Я вообще не понимаю людей, которые слушают это. Либо у этого Коржа такая задумка - делать однотипные, скучные треки, либо его словарный запас на 200 слов не позволяет ему другого. Как я и говорил, это коммерческий высер. В этих треках нет никакого смысла. Они сделаны для "широкого круга слушателей", то есть его треки может понять любой дурак и гопник, что для него будет даже хорошо, ведь именно для них и сделаны его треки. Хотелось бы также отметить, что его треки оставались однотипными не несколько месяцев, не год, а несколько лет. Чтобы его "творчество" хоть как-то выделялось среди таких же однотипных песен он использует в некоторых треках запоминающиеся названия. Пример тому - "Малиновый закат", "Пламенный свет".
Итог. Если вы типичный гопник, то вам будут заходить эти треки снова и снова. Если же вы умный и адекватный человек, то вам надоест это слушать уже после 2-го прослушивания.

Категория: Без категории | Добавил: Максим_Амурский (25.03.2019)
Просмотров: 14